Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2021, 15:08
    Главная » 2014 » Июнь » 3 » Глаукома гимнастика. Лечебная гимнастика для зрачок при глаукоме
    10:41

    Глаукома гимнастика. Лечебная гимнастика для зрачок при глаукоме





    Лечебная гимнастика для зрачок при глаукоме

    Все объявленияMadicalPark - клиника в Германии! Реабилитация и восстановление при заболеваниях обмена веществ и ЖКТ Адрес и телефон medicalpark.com.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Глаукома. Эффективное лечение. Используйте могучий алгоритм лечения дома. Основополагающий итог сквозь 8 минут. mir?zdravi.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

    Лечебная гимнастика для око при глаукоме Глаукома является довольно серьёзным заболеванием глаз, при котором, наряду с местным и общим лечением, необходимо соблюдать определённый образ жизни и порядок труда. Больному рекомендуется лёгкая физическая, а ещё интеллектуальная работа. Следует чураться сильных нервных напряжений и длительной работы с наклоненной головой. Также необходимо ограничить работу в огороде и саду, заниматься прополкой не возбраняется только сидя на корточках или низкой скамейке. Весьма полезной будет лечебная гимнастика для глаз при глаукоме, прогулки на воздухе, спортивные упражнения, лыжные прогулки и плавание.

    Больному глаукомой противопоказано натирание и мытьё полов, ручная стирка белья, рубка дров, развлекуха на духовых музыкальных инструментах и подъём тяжестей. Такие виды деятельности могут побудить кровяные приливы к голове, следствием чего станет повышение внутриглазного давления. В связи с этим также не желательно перегревать голову, длительно находиться в бане, на солнышко и около горячей плиты. На пляж лучше прогуливаться с утра, а также позже 18 часов вечера.

    Рацион питания при глаукоме

    Сильно полезна для глаз молочная и растительная пища, содержащая пищевые добавки, микроэлементы, витамины, овощи и фрукты. Следует ограничить потребление крепкого чая и кофе, вытурить курение, чтобы избежать токсического воздействия никотина на нервную систему, сетчатку глаза и зрительный нерв. Допустимо умеренное потребление лёгкого некрепкого вина, а общее численность выпиваемой за сутки жидкости следует ограничить пятью стаканами.

    Есть рекомендуется до пяти раз в день малыми порциями и в определённое время. Необходимо турнуть из ежедневного рациона жареное мясо, копчёности, острые приправы и солёную пищу. Блюда лучше готовить с использованием растительного масла. Также целесообразно применять варёную рыбу и нежирное мясо. Шибко полезны при глаукоме такие молочные продукты, как творог, простокваша, йогурт и кефир, а также ягоды, фрукты и овощи. Первые блюда рекомендуется готовить в вегетарианском стиле, из одних овощей.

    Если есть склонность к полноте, следует ограничить употребление мёда, сахара, конфет, варенья, кондитерских изделий, макарон, хлеба и животных жиров. При разработке индивидуальной диеты необходимо проконсультироваться с диетологом, чтобы избежать чрезмерного ограничения продуктов. Очень немаловажно регулировать работу кишечника, а при склонности к частым запорам рекомендуется употреблять лёгкие слабительные препараты. Также полезен здоровый долгий сон, вечерние прогулки, тёплые ванны и молоко с ложечкой мёда.

    Почивать лучше на высокой подушке, так как при низком положении головы происходит застой жидкости и крови в глазах, что приводит к повышению глазного давления. Больным глаукомой следует сторониться пребывания в темноте и ношения очков от солнца, по причине расширения зрачков, что также приводит к повышению давления в глазах и развитию острой формы заболевания.

    При глаукоме сурово противопоказаны лекарства, в состав которых входит атропин. Об этом следует держать в памяти и, обращаясь к другим специалистам, во что бы то ни стало направлять факт наличия заболевания глаз.

    Лечебная гимнастика при глаукоме

    Упражнение 1 Проводить лёгкие поглаживания пальцами по надбровной поверхности, начиная от середины лба по направлению к вискам.

    Упражнение 2 Поглаживать лоб от бровей к линии роста волос.

    Упражнение 3 Круговыми движениями пальцев поглаживать в височной области на протяжении 2-3 минут.

    Упражнение 4 Несложно постукивать подушечками пальцев поверхность лба на протяжении 2 минут.

    Упражнение 5 Весьма зажмуриться на немного секунд, после этого открыть глаза. Проделать упражнение 8-10 раз для укрепления мышц верхних и нижних век, нормализации кровообращения и общего расслабления глаз.

    Упражнение 6 Следует скоро моргать глазами на протяжении двух минут, что способствует эффективному кровообращению в органах зрения.

    Упражнение 7 Приблизиться к окну и кинуть взор на улицу через стекло, далее перевести точка зрения на само стекло. Такую процедуру проделывать 10 раз.

    Упражнение 8 Взирать в течение нескольких секунд прямо перед собой, потом определить на расстоянии от глаз указательный перст и перевести воззрение на него, вслед за тем чего опустить глаза вниз. Воспроизвести такое упражнение 15 раз, что поможет стремительно снять глазную усталость, а также облегчить зрительную нагрузку даже на близком расстоянии.

    Упражнение 9 Прикрыть глаза, опустить при этом веки и массировать их круговыми движениями подушечками пальцев на протяжении минуты. Такое упражнение существенно улучшает кровообращение и укрепляет зрительные мышцы.

    Упражнение 10 Подушечками пальцев легонько надавить на верхние веки, следом неторопливо отпустить. Повторить действо 5-7 раз для лучшей циркуляции глазной жидкости.

    Упражнение 11 Осмотреть влево, задержав взгляд на несколько секунд, затем вправо. Упражнение проделать 10 раз.

    Упражнение 12 Вращать глазами по кругу сперва в одну сторону, затем в другую. Такая лечебная гимнастика особенно полезна при глаукоме, так как моментально снимает повышенное натуга глаз.

    Больному рекомендуется избегать стрессов и волнений. Большую образ в лечении заболевания играет санаторно-курортное лечение, оказывающее благотворное воздействие не только на самочувствие глаз, но и на весь организм. Для длительного сохранения зрения при глаукоме требуется использование целого комплекса лечебных процедур: медикаментозных, хирургических и лазерных, наряду с которыми следует придерживаться особого режима работы и образа жизни.

    Глаукома является достаточно тяжёлым заболеванием глаз, результатом которого зачастую становится слабовидение или полная слепота. Ранняя диагностика глаукомы, лечебная гимнастика для глаз и своевременно начатое врачевание могут предварить дальнейшее формирование этой непростой болезни.

    Все объявленияРасширить спектр медицин. услуг Это несложно с АПК ДИАНЕЛ-11S-iON диагностика и личный подбор лечения Адрес и телефон nelian.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Хватит трудиться на дядю! Коммерциал в Интернете - реальность! Легально! Обучаем бесплатно. tvoy?startup.org По материалам: http://vashaibolit.ru/8380-lechebnaya-gimnastika-d~.html
    Опубликовано: 12 апреля 2013

    Последние публикации по этой теме:

    22 Nov 2013 16:39:46

    7 эффективных упражнений для идеальной талии

    DELFI 7 эффективных упражнений для идеальной талии DELFI Каждая женщина мечтает о красивой осиной талии. Но порою мечты вынуждены оставаться только мечтами из-за неправильного подхода к делу. В этой статье мы собрали для Вас только самые эффективные простые упражнения , которые специально адаптированы для домашней ...

    21 Nov 2013 15:07:27

    Эффективные упражнения для похудения в бедрах

    Новости Армении Эффективные упражнения для похудения в бедрах ru.Delfi.lt Одним из самых эффективных упражнений для уменьшения ягодиц является глубокое приседание со штангой. На первых порах вместо штанги Вы можете использовать любую палку достаточной длины (или обойтись и вовсе без неё). Приседать необходимо максимально глубоко, при ... Как укрепить мышцы пресса Как армянской женщине устроить фитнес дома быстрая тренировка мышц

    21 Nov 2013 08:26:26

    Лучшие упражнения для 9 проблемных зон

    Лучшие упражнения для 9 проблемных зон GAZETA.KZ Упражнения для спины в домашних условиях лучше всего начинать с растягивания позвоночника, повисев на турнике (или шведской стенке). Это упражнение желательно делать 1-2 минуты или насколько хватит сил. Лягте на кушетку животом вниз так, чтобы на ней лежала только ...

    18 Nov 2013 13:05:11

    5 простых упражнений для плоского живота

    DELFI 5 простых упражнений для плоского живота DELFI Сделайте это же упражнение , но для другой ноги. Очень важно при движении ноги держать ровное положение тела (вначале можно держаться ладонями или же подложить их под ягодицы). Повторите упражнение по десять пятнадцать раз. Данные движения помогают тонизировать ...

    15 Nov 2013 18:01:36

    Пушков: закон Магнитского - "упражнение в лицемерии" со стороны Конгресса США, не принесшее пользы

    Пушков: закон Магнитского - " упражнение в лицемерии" со стороны Конгресса США, не принесшее пользы Интерфакс Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что принятый в США больше года назад "закон Магнитского" не принес никаких результатов и остался лишь " упражнением в лицемерии". "Принятый год назад США ...

    13 Nov 2013 08:15:22

    Гимнастика после родов: простые упражнения

    Mail.Ru Гимнастика после родов: простые упражнения Mail.Ru Насколько быстро будут сброшены последние несколько килограммов, зависит от того, сколько женщина прибавила во время беременности, как будет питаться и заниматься физическими упражнениями после родов. Если прибавка веса во время беременности соответствовала норме, ...

    12 Nov 2013 18:18:42

    Выпады: топ 7 вариантов упражнения

    Портал Выпады: топ 7 вариантов упражнения Портал Если вы уже некоторое время делаете выпады, вы можете усложнить упражнение . При обратном выпаде, шаг нужно делать не вперед, а назад, при этом можно еще более повысить трудность упражнения , взяв в руки гантели. Техника упражнения остается стандартной. Гантели ...

    11 Nov 2013 00:44:35

    «Мозговая гимнастика»: 6 упражнений для ума и работоспособности

    Аргументы и факты Мозговая гимнастика : 6 упражнений для ума и работоспособности Аргументы и факты Упражнение 2 - способствует творческому изложению мыслей письменно и устно. Оно активизирует области мозга, отвечающие за речь, креативные способности и общение. Также улучшает координацию. Поставьте руки на спинку стула для опоры. Отставьте одну ногу назад.

    01 Nov 2013 14:08:48

    Секс – лучшее физическое упражнение

    Израильские новости Секс лучшее физическое упражнение Израильские новости Секс лучшее физическое упражнение . 01.11.2013 12:00. Если вы осознаете, что ваш организм нуждается в срочном повышении физической активности для эффективного сжигания калорий, не спешите бежать в тренажерный зал, а уделите внимание своей сексуальной жизни.

    31 Oct 2013 10:01:20

    Упражнение начи-най! Украинцев захватила мода на коллективную утреннюю зарядку

    Упражнение начи-най! Украинцев захватила мода на коллективную утреннюю зарядку ФОКУС В Украину возвращается мода на коллективную зарядку. Люди собираются в группы, чтобы одновременно выполнить ряд простых упражнений . Вести здоровый образ жизни легче в компании, чем поодиночке , считает лидер общественной организации Здоровая столица Денис ...

    Keywords:

    упражнение, такое упражнение, минут упражнение, упражнение раз, раз упражнение, упражнение проделать, упражнение взирать, упражнение вращать, упражнение осмотреть, упражнение приблизиться



    Источник: bcorolev.ru
    Просмотров: 653 | Добавил: nisliall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz